What is the effect of ethylene on other fruits and vegetables? En effet, l’éthylène qu’ils dégagent accélère la détérioration des légumes. Ceci explique pourquoi, par exemple, les bananes vont changer de couleur en passant de vert à jaune, vont développer un goût plus sucré et auront une chair plus tendre. When these polysaccharide chains are broken down, the skin of the fruit softens. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. However, there are a few fruits that produce a lot more ethylene than others. Apples, bananas, apricots and pears are known to produce the most ethylene gas. L’éthylène est un gaz d’origine naturel, plus connu comme « l’hormone du vieillissement des plantes ». Ethylene gas is responsible for yellowing, increase in toughness, softening and rotting of vegetables such as kale, peppers, potatoes and tomatoes. How to control ethylene production in fruits and veges. Climacteric fruits: Apples, avocados, Bananas, Plums, Peaches, Pears, Tomatoes, Blackberries, Apricot and Kiwis. Therefore, when you store it in low temperatures the gas remains concentrated on the fruits hence prolonging its shelf life. Eh bien, les agriculteurs bénéficient des avantages de certains fruits afin de prolonger leur durée de conservation. Al continuar con la navegación, entendemos que acepta nuestra Política de Cookies. Oxygen is necessary for the ripening process, and its absence stops the process. Il suffit de les laisser à température ambiante et ils seront prêts à être consommés quelques jours plus tard ou on pourra prolonger leur conservation au réfrigérateur. On peut penser par exemple à la banane qui brunit lorsqu’on la met au réfrigérateur. Pourquoi? This could mean lost profit for you. Les fruits qui produisent de l’éthylène après avoir été récolté sont dits « climactériques ». Some fruits and vegetables are more sensitive to ethylene than others. The softness of a fruit depends on the condition of its cell walls, and the cell walls are made hard by the presence of polysaccharides. Par exemple, tel que mentionné dans un article rédigé par Christina Blais, nutritionniste de l’université de Montréal : l’éthylène « peut causer le flétrissement des poivrons et des haricots, le jaunissement du brocoli, des laitues et des concombres ou donne un goût amer aux carottes » pour ne nommer que quelques exemples. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. The most common polysaccharides are cellulose, hemicellulose and pectin. L’éthylène est une hormone végétale en très grande partie responsable des changements de couleur, saveur, et texture au cours du mûrissement des fruits. Ce gaz est responsable du mûrissement des produits végétaux et facilite que les fruits et légumes changent de couleur, obtiennent leurs textures caractéristiques et développent leurs saveurs. This is the gas that’s responsible for the ripening of every fruit. However, the ones that produce the gas in high concentration also have another problem, the ripening process does not stop because they have been plucked from the tree. Quelques conseilles pour réduire l’exposition des fruits et légumes au gaz éthylène: Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. It leads to breakdown of the polysaccharides which make the skin of a fruit hard when it is unripe. Some fruits produce very little amounts while others high amounts of ethylene. Some fruits produce very little amounts while others high amounts of ethylene. Ce type de fruits sera moins bon si cueilli avant maturation, car il n’aura pas développé son goût sucré et sera trop ferme. Non-climacteric fruits: Oranges, Raspberries, Grapes, cherries, melons, lemons, and many others.