Pour améliorer votre expérience de navigation, nous utilisons des cookies pour mémoriser vos données de connexion et de fournir un logement sûr, collecter des statistiques pour optimiser la fonctionnalité du site et de fournir un contenu personnalisé en fonction de vos intérêts. Il faut la choisir jaune dorée, ferme et sans aucune tâche. Le fruit peut être coupé en tranches et dégusté tel quel, mais il peut aussi être ajouté à d'autres plats et boissons. Pour cela, il vous suffira de couper quelques tranches de carambole que vous embrocherez avec les viandes coupées en dé et les autres légumes. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Si vous aimez manger des fruits frais, la carambole peut se manger directement au naturel, sans passer par diverses préparations culinaires. La teneur en vitamine C de la carambole aide à prévenir le rhume, la grippe et tout autre type d’infection. Elle aide également à prévenir l’absorption du cholestérol LDL (mauvais) tout en protégeant le côlon contre les substances toxiques, en se liant aux produits chimiques cancérigènes qui passent par là. Un fruit mûr doit être principalement jaune avec seulement des notes de vert. Elle peut en effet être mangée comme n'importe quel fruit à croquer (pomme, poire, etc...). 1 cuillère à café de feuilles de citron vert kafir, râpées. Le pitaya ou fruit du dragon est un fruit exotique savoureux et coloré, il agrémentera vos salades de fruits originales et vous apportera de nombreux bienfaits santé. C’est pour cela qu’elles sont originales à servir comme garniture ou dans les salades avec d’autres fruits succulents. La carambole se trouve sur les marchés toute l'année, sans saisonnalité. La carambole s’utilise principalement crue.Tranchée, elle décore joliment vos assiettes en leur apportant un petit rayon de soleil. Pour déguster une carambole, commencez par la rincer sous un filet d'eau pour enlever les saletés de la superficie. La médecine populaire traditionnelle brésilienne a utilisé les caramboles comme diurétique, expectorant et antitussif. Vous pouvez ajouter dans la salade de fruits une vinaigrette de citron, un glaçage à l'orange, du miel ou du sirop de cocktail de fruits pour lui donner une nouvelle dimension de saveur. La science a démontré que les personnes vivant dans des climats arctiques extrêmes, comme les militaires, les skieurs ou les chercheurs, sont exposés à une réduction significative du risque de développer un rhume en ingérant des quantités saines de vitamine C, jusqu’ à 50 %. Vous pouvez également enlever les graines. ==> Apprenez à cuisiner Sans Lait / Sans Gluten / Sans Sucre et Beaucoup d’amour ! Bien qu’il soit rare, le scorbut peut avoir des conséquences graves, de sorte que le traitement pour les patients atteints de scorbut commence généralement par la vitamine C. De plus petites quantités de fibres alimentaires, de cuivre, d’acide pantothénique et de potassium (qui peuvent prévenir les crampes musculaires en augmentant la circulation sanguine) sont des composants importants de ce fruit. Enfoncez le bout du couteau dans le centre de la carambole pour retirer les pépins visibles. Poursuivez votre lecture et découvrez en notre compagnie comment manger la carambole ainsi que d'autres informations sur ce drôle de fruit exotique ! Soyez original et complétez votre salade de fruit standard composée d'orange, de kiwi, de banane, d'ananas et de fraise en rajoutant de la carambole. Comment manger la carambole ? La carambole est un fruit en forme d'étoile de couleur jaune et d'origine asiatique. L’Avenir Appartient à Ceux qui se Lèvent Tôt, et les Couche-Tard Meurent Plus Jeunes. Taille des portions : 100 grammes (3,5 onces), net. Le jus de la carambole présentait l’inhibition la plus puissante du CYP3A. Sa fine peau est comestible. Voici un moyen simple de préparer et de manger des caramboles : Assurez-vous que la carambole soit mûre. Destinataires: les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation. Profitez aussi de la jolie forme étoilée de la carambole pour décorer votre boisson de façon comestible en plaçant quelques tranches de carambole sur le verre. Pour exercer ce droit, Quand elle est utilisée dans une salade de fruits ou quand elle est utilisée pour faire des brochettes, la carambole reste un fruit unique en son genre que je vous conseille de tester sans plus tarder. Découpez à l'endroit où la partie verte ou marron commence une tranche fine pour seulement retirer la portion décolorée du côté du fruit. Pour créer cet article, des auteur.e.s volontaires ont participé à l'édition et à l'amélioration. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ajoutez de l'eau gazeuse au mélange pour faire un jus de carambole gazeux. Dans cet article de toutCOMMENT, nous vous expliquons comment manger la carambole et profiter de toutes les saveurs de ce fruit grâce à différentes recettes. Ce fruit tropical exotique est également cultivé dans les régions les plus chaudes des États-Unis, et il existe deux variétés principales qui sont acides et sucrées. Il s’agit d’un fruit au goût vraiment exquis et je vous invite à le goûter si ce n’est pas encore fait. Pour cela, vous pourrez mélanger le fruit avec de la confiture à base de fruits de saison que vous étalerez au milieu de votre gâteau. Les effets inhibiteurs des fruits tropicaux sur l’activité de la midazolamhydroxyase du CYP3A (un xénobiotique majeur (un composé chimique tel qu’un médicament, un pesticide ou un agent cancérogène étranger à un organisme vivant) métabolisant l’enzyme dans les microsomes hépatiques humains a été évalué. http://www.naturespride.eu/our-products/product-detail/starfruit/, http://www.cheapfoodhere.com/groceries/how-to-slice-and-eat-a-star-fruit, http://www.snopes.com/food/warnings/starfruit.asp, http://www.nikibone.com/recipe/fruit/starfruit.html, Come Mangiare una Carambola (Frutto Stella). S’il est trop mûr, le fruit devient jaune et développe des taches brunes. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Les fruits qui se mélangent bien avec la carambole sont la banane, la fraise, le kiwi, la mangue, l'ananas, la papaye, le raisin et les agrumes. Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Comment manger la carambole, nous vous recommandons de consulter la catégorie Aliments et Boissons. Vous pouvez consulter des informations complémentaires détaillées dans notre Délaissez les ingrédients traditionnels de la salade tels que les carottes, les concombres et le cheddar râpé. Nettoyez correctement le fruit avant de le couper. Placez 3 à 4 tranches de carambole au fond d'un moule à gâteau beurré. Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement du site. Ce fruit comporte des bienfaits nutritionnels pour la santé, parmi eux nous retrouvons : Maintenant que vous connaissez les vertus de la carambole, voyons comment la consommer. Pour un gout encore plus tropical, saupoudrez de la noix de coco râpée sur la salade . Coupez une petite tranche de carambole et accrochez-la sur le côté d'un verre de cocktail. Le tout est de choisir des caramboles fraîches et mûres pour éviter les maladies et intoxications que pourrait apporter un fruit avarié ou vert. Très toxique à haute dose, la carambole ne doit pas être consommée quotidiennement. Découvrez comment acheter des fruits exotiques de l'Axarquia et comment nous les faisons parvenir vers n'importe quel pays d'Europe, de l'arbre à la table. Décorez avec des tranches de carambole. Accrochés à l’arbre, ils ressemblent à de drôles de petites lanternes. Mais elle se déguste aussi, et sa texture croquante et sa chair juteuse subliment les recettes les plus simples. Vous pouvez également varier les plaisirs et faire une confiture à la carambole. La carambole est un joli fruit originaire d'Asie qui a fait son apparition dans nos épiceries depuis quelques années. Servez chaud ou froid. Mixez ensemble 3 caramboles avec les pépins, une mangue coupée en dés, 750 ml de jus d'orange, 500 ml de glaçons, une demi-cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe de miel jusqu'à une consistance lisse. Le fruit pousse sur un petit arbre buissonnant à feuillage persistant, qui porte d’abord des grappes de petites fleurs de lilas en forme de cloche qui deviennent les fruits oblongs. Il réfrigère bien, ce qui est un bon moyen de prolonger sa durée de conservation.